Обратите внимание! Автоподбор в любом городе включается в рабочий план на следующий рабочий день при подаче заявки до 16.00 местного времени города отправления. Заявки на автоподбор грузов, полученные после 16.00 местного времени города отправления, включаются в план на второй рабочий день.

Граница Киргизии открыта для стран ЕАЭС.

12 Августа 2015

     Киргизия стала пятой страной-участницей Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В честь ее полноценного присоединения к ЕАЭС на границе республики с Казахстаном состоялась торжественная церемония снятия постов таможенного контроля.

     Разрешение на открытие границы дали президенты Алмазбек Атамбаев и Нурсултан Назарбаев. С пунктом пропуска "Ак Жол" - "Кордай" на киргизско-казахской границе, где прошла официальная часть мероприятия, они связались с помощью телемоста. Открытие таможенных границ Киргизии и Казахстана готовилось в течение нескольких месяцев. Со вступлением республики в ЕАЭС таможенный контроль снят на восьми пунктах пропуска.

     "С этого дня Кыргызстан сможет наравне с другими странами-участницами ЕАЭС свободно перемещать свои товары, услуги, капитал и рабочую силу", — отметил глава киргизского правительства Темир Сариев. Киргизия стала пятым членом Евразийского экономического союза. Членами ЕАЭС до этого являлись Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. Договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС подписан в декабре 2014 года, а протоколы к нему — 8 мая 2015 года. Высший экономический совет принял решение, что в силу они вступят после ратификации всеми странами ЕАЭС. Президент Казахстана подписал закон о ратификации документов последним — в начале августа 2015 года.

© www.vesti.ru

← Назад к списку

Новости

13 Августа 2018
Переезд офиса и склада в г. Грозный на новый адрес


1 Августа 2018
Склад и офис ТАТ-Минск переехали


18 Июля 2018
Новое направление доставки грузов



Узнай первым!