C 27 июня 2019 года склад и офис представительства нашей компании в г. Ростове-на-Дону будут осуществлять приём и выдачу грузов по НОВОМУ АДРЕСУ: УЛ. ВАВИЛОВА, 67А (База "Радон"). Контактные телефоны остались прежние: 8(863)248-46-31, 8(958)544-59-31(-41,-51).

Новые требования к перевозчикам Казахстана в Республике Беларусь.

11 Февраля 2016

     По сообщению информационного портала interfax.by, в Республике Беларусь у перевозчиков грузов из Казахстана с 11 февраля 2016 г. будут требовать товаросопроводительные документы.

     В связи со вступлением Казахстана во Всемирную торговую организацию юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить наличие товаросопроводительного документа при перемещении оговоренных Советом ЕЭК товаров с территории Казахстана на территорию Беларуси либо в другое государство через территорию Беларуси, говорится в комментарии к постановлению правительства Беларуси №99 от 4 февраля 2016 года, опубликованном на сайте Национального правового интернет-портала.

     "Постановлением №99 установлено, что юр.лица и индивидуальные предприниматели должны обеспечить наличие специального товаросопроводительного документа при перемещении с территории Казахстана на территорию Беларуси или на территорию другого государства через территорию Беларуси (за исключением перемещаемых под таможенной процедурой таможенного транзита), а также при принятии к учету, хранению на территории Беларусь товаров, включенных в перечень, утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии №59 от 14 октября 2015 года", - говорится в комментарии.

     Данное решение Совмина Беларуси принято в целях реализации положений Протокола о некоторых вопросах ввоза и обращения товаров на таможенной территории Евразийского экономического союза. Данный протокол подписан главами государств - членов ЕАЭС 16 октября 2015 года и ратифицирован Беларусью 4 января 2016 года.

      "Документ определяет особенности регулирования ввоза и обращения отдельных видов товаров на таможенной территории Евразийского экономического союза в связи с присоединением Республики Казахстан к Всемирной торговой организации", - отмечено в комментарии.

В соответствии с вышеупомянутым протоколом Казахстан создает систему учета товаров, включенных в перечень вывозимых в другие государства-члены, которая должна предусматривать формирование и регистрацию в государственной базе данных Казахстана товаросопроводительного документа, содержащего сведения о товарах, их количестве.

     "Товаросопроводительный документ должен содержать сведения о товарах, их количестве, о номерах таможенных деклараций и порядковых номерах товаров по таможенной декларации, сведения об уплате ввозных таможенных пошлин по ставке Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза. Наличие такого документа, зарегистрированного в системе учета, является условием вывоза соответствующих товаров в другие государства-члены", - сообщается в комментарии.

     Отсутствие такого документа является основанием для перевозчика для отказа в принятии к перевозке соответствующих товаров.

     Постановление Совмина Беларуси №99 вступает в силу с 11 февраля 2016 года.

← Назад к списку

Новости

8 Июля 2019
Уважаемые партнёры и клиенты, в связи с техническими работами изменена схема проезда к Терминалу №5 ("Томилино").


3 Июля 2019

Уважаемые клиенты, 03.07.2019 - День Независимости в республике Беларусь. Выходной день.


28 Июня 2019
переходит на новый режим работы.



Узнай первым!