Регистрация белорусских перевозчиков

15 Марта 2016

     До 15 апреля белорусские перевозчики обязаны пройти полноценную регистрацию в системе "Платон".

     Грузоперевозчики Беларуси должны завершить полноценную регистрацию в российской системе «Платон» до середины апреля. С этого момента отменяются разовые маршрутные карты, которые оформляются перевозчиками по упрощенной схеме, когда указывают минимальные данные для регистрации.

     С 15 апреля получить маршрутную карту смогут лишь те лица, которые прошли регистрацию, указав все данные. Кроме того, срок действия обычных маршрутных карт будет уменьшен с 30 дней до 7. По мнению представителя системы, процедура регистрации достаточно легкая, ее можно пройти на сайте «Платона» или в многочисленных центрах обслуживания системы. Кроме того, зарегистрированные пользователи могут оформлять маршрутные карты, пополнять лицевой счет, регистрировать транспортные средства и многое другое, через личный кабинет на сайте или через бесплатное мобильное приложение.

     Сокращение срока действия маршрутных карт связано с тем, что среднее время использования такой карты не превышает 7 суток, а в подавляющем большинстве случаев их используют в течение 1-3 дней. Помимо этого, снижение сроков действия карт связано с обращениями пользователей, которые часто сталкиваются с необходимостью изменения маршрута. На большие расстояния для перевозчика гораздо удобнее оформлять несколько маршрутных карт на короткие отрезки пути с меньшим периодом действия, что позволяет в случае необходимости переоформлять карты лишь на часть пути, а не на весь маршрут.

     Для тех, кто пользовался бортовыми устройствами, ничего не меняется – все они прошли полноценную регистрацию ранее.

← Назад к списку

Новости

25 Октября 2021
с 28 октября по 08 ноября.


14 Мая 2021
к Терминалу №5 "Томилино". В связи с реконструкцией ФАД М-5 «УРАЛ» запланировано перекрытие движения...


17 Марта 2021
Уважаемые клиенты и коллеги! В связи с празднованием 7-й годовщины Дня Общекрымского референдума 2014 года и Дня воссоединения полуострова с ...



Узнай первым!