Сезонные ограничения

23 Марта 2016

     По данным Национального правового Интернет-портал Республики Беларусь с 21 марта 2016 г. в республике вводятся сезонные ограничения для транспорта при проезде по республиканским дорогам общего пользования.

     Согласно постановлению Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 5 марта 2016 года № 6, с 21 марта по 22 апреля на некоторых участках республиканских автодорог вводятся ограничения нагрузок в пределах от 6 до 9 тонн на одиночную ось.

     Как отметили в министерстве, постановление «О введении в 2016 г. временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования» принято, чтобы сохранить дороги и дорожные сооружения, а также обеспечить безопасность движения.

      Карта ограничений:



     При наличии специального разрешения на проезд тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь допускается проезд по республиканским автомобильным дорогам с превышением допустимых параметров следующих транспортных средств:

•    перевозящих экспортные (импортные) грузы государств-членов Евразийского экономического союза;
•    перевозящие грузы по участкам автомобильных дорог общего пользования в населенные пункты (из населенных пунктов), которые располагаются в пределах до 50 километров включительно от республиканских автомобильных дорог общего пользования, входящих в основной маршрут движения, на котором не выявлено превышение допустимых параметров.

← Назад к списку

Новости

25 Октября 2021
с 28 октября по 08 ноября.


14 Мая 2021
к Терминалу №5 "Томилино". В связи с реконструкцией ФАД М-5 «УРАЛ» запланировано перекрытие движения...


17 Марта 2021
Уважаемые клиенты и коллеги! В связи с празднованием 7-й годовщины Дня Общекрымского референдума 2014 года и Дня воссоединения полуострова с ...



Узнай первым!