Обратите внимание! Автоподбор в любом городе включается в рабочий план на следующий рабочий день при подаче заявки до 18.00 местного времени города отправления. Заявки на автоподбор грузов, полученные после 18.00 местного времени города отправления, включаются в план на второй рабочий день.

Запрет на въезд грузовиков в г. Москву

13 Апреля 2016

     Власти столицы планируют в среднесрочной перспективе запретить въезд в центр Москвы грузовиков, не отвечающих современным экологическим требованиям.

     Информация об этом размещена на сайте столичной мэрии в интервью главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

     В перспективе планируется запретить въезд грузовиков ниже «Евро-3», а в пределы МКАД - грузовиков ниже «Евро-2». С 1 марта 2013 года в Москве действует запрет на въезд большегрузов на МКАД в дневное время - с 06.00 до 22.00, а с 1 сентября 2015 года запрещён въезд в пределы МКАД и движение по кольцевой автодороге автобусов стандарта ниже "Евро-3". Кульбачевский отметил, что основной загрязнитель воздуха в Москве - автотранспорт, на который приходится 90% выбросов.

     «Вместе с тем объём выбросов вредных веществ в атмосферный воздух от автотранспорта за последние пять лет снизился примерно на 100 тыс. т.», - сказал чиновник. По его словам, на качестве воздуха положительно сказывается, в том числе, и введение ограничительных мер.

     Глава столичного департамента напомнил, что Москва с 1 января 2016 года перешла на реализацию моторного топлива не ниже экологического класса «Евро-5».

← Назад к списку

Новости

28 Августа 2020
- временно меняется схема проезда.


2 Июля 2020
Уважаемые партнеры и клиенты! 03.07.2020 представительства ТАТ в республике Беларусь не работают, в связи с национальным праздником ....


20 Апреля 2020
Уважаемые партнеры и клиенты!
27-28 апреля наши представительства в республике Беларусь не работают.
В связи с официальными нерабочими днями...



Узнай первым!