Информацию о местонахождении груза вы сможете получить, воспользовавшись сервисом по отслеживанию процесса доставки (трекер). Кликните здесь чтобы протестировать новый сервис!

Изменения в правилах провоза товаров

22 Апреля 2016

     С 14 апреля вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь № 40, который вносит изменения в ранее действующий Указ «О перемещении через таможенную границу Таможенного союза в Республике Беларусь товаров для личного пользования». Изменения должны создать барьер для провоза через границу коммерческих партий товаров обычными гражданами.

     Нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и (или) экспресс-грузах в адрес одного получателя, а также доставляемых в адрес физического лица перевозчиком – 22 евро и 10 килограммов в течение календарного месяца. Действующая норма в 1500 евро и 50 килограммов беспошлинного ввоза останется действовать при перемещении товаров для личного пользования через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска, но если гражданин будет пересекать границу чаще одного раза в три месяца, то товары суммой свыше 300 евро не будут признаваться товарами для личного пользования. Следовательно, будут облагаться таможенными платежами.

     Исключение составят товары, ввозимые воздушным транспортом, сотрудниками дипломатических представительств и консульских учреждений.

     В случае ввоза товаров чаще 1 раза в три месяца товары стоимостью свыше 300 евро и (или) весом более 20 кг. не будут относиться к товарам для личного пользования. Неотнесение товаров к товарам для личного пользования предполагает обязательность их таможенного декларирования в таможенных процедурах, предусмотренных Таможенным кодексом Таможенного союза, а также применение к ним мер административной ответственности, то есть как для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, с уплатой таможенных платежей:

1. сбор за совершение таможенных операций варьируется от 20 до 50 евро в зависимости от характера товара и его классификационного кода в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС;
2. ввозная таможенная пошлина в зависимости от кода товара по ставкам, утвержденным решением Совета Евразийской экономической комиссии;
3. НДС – 20 %.

     Нормы не распространяются на бывшие в употреблении товары, ранее вывезенные за пределы таможенной территории и ввозимые обратно в неизмененном состоянии без документального подтверждения из вывоза, например, мобильные телефоны, ноутбуки и т.д., если их стоимость не превышает 1500 евро и 50 кг.

← Назад к списку

Новости

12 Октября 2017
Внимание! В офисе компании ТАТ в г. Казань возможны перебои телефонной связи.
Моб. тел. для экстренной связи указаны здесь: https://www.tk-tat.ru/kzn/contacts/...


10 Августа 2017
Перевозим ещё быстрее из Санкт-Петербурга в Москву за стандартный тариф, без лишних хлопот


7 Июля 2017
работает без выходных.



Узнай первым!
Яндекс.Метрика