С 1 октября 2016 года, согласно требованиям ФЗ №374 от 06.07.2016 г., при отправке груза юридическими лицами необходимо предоставить доверенность на сотрудника, отправляющего груз.

VIII Международный Балтийский

9 Сентября 2016

     С 8 по 9 сентября в Калининграде проходит Восьмой Балтийский транспортный форум. Эксперты транспортного бизнеса рассмотрят широкий спектр вопросов, которые касаются транзитных перевозок и развития транспортной инфраструктуры Балтийского региона.

     Среди участников форума - руководители и собственники железнодорожных, морских, автомобильных, стивидорных компаний и представители компаний-грузовладельцев, имеющих интересы на Северо-Западе России и в странах Балтии, представители федеральной и региональной власти РФ и стран-соседей по Балтийскому морю. Экспертам предстоит рассмотреть проекты Rail Baltica и Новый Шелковый путь, поговорить о комплексной логистике, о взаимодействии разных видов транспорта и конкуренции, сообщает организатор мероприятия - event-оператор «ICF - Международные конференции».

     Одной из главных тем для обсуждения станет социально-экономическое развитие Калининградской области. Вопрос значительных транспортных издержек, дополнительных расходов на таможенное оформление, которые нередко делают поставки товаров из самого западного российского региона в другие субъекты РФ нерентабельными, стал особенно актуальным в связи с недавней отменой таможенных и налоговых преференций калининградской особой экономической зоны.

     «На форуме мы будем затрагивать и вопросы транзита, - говорит Леонид Степанюк, председатель комитета по транспорту и таможенной политике Калининградской торгово-промышленной палаты. Движение наших грузов в связи с санкциями не упростилось, а без транзита вести речь о развитии экономики региона невозможно. Будем говорить о транспортной безопасности Калининградской области, о транспортной доступности региона, в том числе и о распространении субсидирования на все виды перевозок. Об упрощении и совершенствовании таможенного администрирования и развитии транзита через Калининградскую область. И, конечно же, об учете интересов транспортно-логистического комплекса в проекте нового закона о социально-экономическом развитии Калининградской области».

     В форуме примет участие белорусская делегация и представит транспортно-логистический потенциал Белорусской железной дороги в обеспечении грузовых перевозок в направлении Калининградской области. Также в качестве докладчиков на форуме выступят начальник Калининградского управления ФГУП "Росморпорт" Андрей Мошков, заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Никита Каменир, заместитель генерального директора АО "Литовские железные дороги" Стасис Гудвалис, генеральный директор мультимодального комплекса Усть-Луга Михаил Ерофеев и другие эксперты.

← Назад к списку

Новости

21 Февраля 2017
с Транспортной компанией ТАТ


6 Февраля 2017
"Особенности перевозки грузов из России в Казахстан автотранспортом"


6 Февраля 2017
"Доставка товаров из ИКЕА"



Узнай первым!
Яндекс.Метрика