Обратите внимание! Автоподбор в любом городе включается в рабочий план на следующий рабочий день при подаче заявки до 16.00 местного времени города отправления. Заявки на автоподбор грузов, полученные после 16.00 местного времени города отправления, включаются в план на второй рабочий день.

Новая административная ответственность при транзите грузов по Литве

10 Ноября 2016

        По информации Литовской ассоциации международных автомобильных перевозчиков «LINAVA» с 1 января 2017 г. вступит в силу новый Кодекс об административных правонарушениях Республики Литва. В кодексе устанавливается административная ответственность за несвоевременную подачу перевозчиком предварительной информации (декларации) и представление недостоверных сведений о перевозимых товарах и транспортных средствах при предварительном информировании литовских таможенных органов. 

        За нарушение срока подачи информации в отношении перевозчика предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 36 евро. За совершение повторного нарушения будет налагаться административный штраф в размере до 150 евро. 

        Представление же неверной информации о товарах и транспортных средствах подлежит административному наказанию в виде предупреждения или штрафа в размере до 36 EUR. С 1 января 2011 г. на территории Литвы действует обязательное требование Европейского союза о подаче минимум за один час до фактического прибытия в пункт пропуска в таможенные органы в электронном виде данных о товарах до их ввоза/вывоза автомобильным транспортом на/с территорию ЕС. 

        Подача предварительной информации в таможенную службу Литовской Республики возможна с помощью программы МСАТ ТИР-ЭПД при перемещении товаров с использованием книжки МДП.

← Назад к списку

Новости

10 Июля 2018
Доставка грузов из России в Кыргызстан


4 Июля 2018
Переезд склада и офиса ТАТ в Ижевске


5 Июня 2018
С 5 июня офис и склад представительства транспортной компании "ТАТ" в г. Уфе переезжает на новое место.



Узнай первым!