Информацию о местонахождении груза вы сможете получить, воспользовавшись сервисом по отслеживанию процесса доставки (трекер). Кликните здесь чтобы протестировать новый сервис!

Новая административная ответственность при транзите грузов по Литве

10 Ноября 2016

        По информации Литовской ассоциации международных автомобильных перевозчиков «LINAVA» с 1 января 2017 г. вступит в силу новый Кодекс об административных правонарушениях Республики Литва. В кодексе устанавливается административная ответственность за несвоевременную подачу перевозчиком предварительной информации (декларации) и представление недостоверных сведений о перевозимых товарах и транспортных средствах при предварительном информировании литовских таможенных органов. 

        За нарушение срока подачи информации в отношении перевозчика предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 36 евро. За совершение повторного нарушения будет налагаться административный штраф в размере до 150 евро. 

        Представление же неверной информации о товарах и транспортных средствах подлежит административному наказанию в виде предупреждения или штрафа в размере до 36 EUR. С 1 января 2011 г. на территории Литвы действует обязательное требование Европейского союза о подаче минимум за один час до фактического прибытия в пункт пропуска в таможенные органы в электронном виде данных о товарах до их ввоза/вывоза автомобильным транспортом на/с территорию ЕС. 

        Подача предварительной информации в таможенную службу Литовской Республики возможна с помощью программы МСАТ ТИР-ЭПД при перемещении товаров с использованием книжки МДП.

← Назад к списку

Новости

22 Июня 2017
в Республике Беларусь


22 Июня 2017
в Грозном, Махачкале, Нальчике


6 Июня 2017
в Российских представительствах компании ТАТ.



Узнай первым!
Яндекс.Метрика