Обратите внимание! Автоподбор в любом городе включается в рабочий план на следующий рабочий день при подаче заявки до 16.00 местного времени города отправления. Заявки на автоподбор грузов, полученные после 16.00 местного времени города отправления, включаются в план на второй рабочий день.

Сотрудничество России и Армении расширяется

2 Февраля 2017


     Бизнес-сообщество наших стран ожидает, что с 1 июля 2017 г. вступит в силу Таможенный кодекс ЕАЭС, который подписали в декабре 2016 г., наряду с другими участниками, Россия и Армения. Со вступлением нового документа в силу верхние стоимостные и весовые пороги беспошлинной торговли станут едиными для всех стран. Стороны же по своему усмотрению смогут устанавливать более низкие нормы беспошлинного ввоза на национальном уровне.

     Весь комплекс мер, предпринимаемых правительствами двух стран, безусловно, будет способствовать увеличению грузооборота между Арменией и Россией в ближайшей перспективе.

     В рамках официального визита Премьер-министра Республики Армения Карена Карапетяна в Россию, который состоялся 24 января 2017 г. Министр экономического развития РФ Максим Орешкин и Министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян подписали Программу межрегионального сотрудничества на 2016-2021 годы.

     «Программа является одним из инструментов реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о принципах сотрудничества между администрациями (правительствами) субъектов РФ и областными администрациями Армении от 15 сентября 2001 года», - отметил глава Минэкономразвития России.

     Максим Орешкин обратил внимание, что после подписания Программы на основе предложений субъектов РФ и марзов Республики Армения будет разработан План мероприятий по ее реализации. План будет содержать конкретные проекты, направленные на укрепление торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества регионов России и Армении.

     Кроме того, стало известно, что граждане России смогут ездить в Армению по внутренним общегражданским паспортам. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров со своим армянским коллегой Кареном Карапетяном.

← Назад к списку

Новости

18 Июля 2018
Новое направление доставки грузов


10 Июля 2018
Доставка грузов из России в Кыргызстан


4 Июля 2018
Переезд склада и офиса ТАТ в Ижевске



Узнай первым!